,He de comenzar diciendo, para ser sincera, que he trabajado en Telepizza durante más de dos años, así que puede que mi evaluación del producto no resulte del todo objetiva.
Aun así, me veo en él deber de informar con toda la imparcialidad que me sea posible, sobre la forma y contenido de las pizzas que esta cadena ofrece al público.
En primer lugar, hay que hablar de los productos con los que se elaboran las pizzas. Es de todos sabido que el transporte de las masas se realiza en grandes camiones de reparto, de tienda en tienda, sin respetar en absoluto la "cadena de frió". Las masas sufren cambios en la temperatura ambiente, lo que puede ocasionar que se estropeen (esto no impedirá que sean utilizadas para la venta)
La harina que se utiliza en la preparación y estirado de la masa, no es harina, sino sémola de roble (dato totalmente verídico y contrastable) apta para el consumo humano, pero que sin embargo, no es harina. Esta "harina" es esparcida en mesas de mármol, usada y reciclada varias veces al DIA, y en ocasiones, es fácil encontrar insectos muertos, pelos y demás desperdicios en su superficie.
El queso de Telepizza, que hace unos años era de una calidad aceptable, es ahora un subproducto de textura grasienta y olor intenso y desagradable que viene de fábrica en bloques, que después los pizzeros desmigan con las manos descubiertas. Casi que resulta una suerte para el consumidor que el pedir "extra de queso" se trate tan solo de un eufemismo consistente en aplicar la misma cantidad de queso que en una pizza normal, salvo por algunos granos espolvoreados por encima.
La carne de ternera, igualmente de fábrica, es suministrada en bolsas de plástico, en forma de grumos y al igual que el queso, sorprende por su fuerte olor a especias (en alta concentración para simular la baja calidad de la misma.
El bacón, jamón y pepperoni, dejan también muchísimo que desear. Se nota que son los peores productos del mercado en cuanto a calidad.
Tema aparte es el de los famosos combos, alitas de pollo y hamburguesas que se realizan en los locales de Telepizza, que vienen ya cocinados de fabrica, y que los pizzeros se limitan a calentar y adornar con el resto de ingredientes "frescos" (lechuga con 5 días en la nevera, tomate pasado, etc...)Las alitas vienen igualmente ya cocinadas y solo se calientan en el horno, dentro del mismo envase de aluminio en el que posteriormente se servirán al público.
En cuanto a las infraestructuras, Telepizza se caracteriza por una nefasta idea de lo que es la higiene en los locales. Las redes en las que las pizzas se introducen en el horno no son limpiadas jamás, a pesar de ser pisadas y chutadas por el suelo de la cocina. Las gavetas del queso y las de las masas tampoco se limpian.
La zona de los teléfonos, suele estar llena de ingredientes que las pizzerías llevan en sus manos, ya que no tienen tiempo ni de limpiarse para contestar cuando se les asigna una línea.
El suelo está sucio, lleno de harina, la bandeja de ingredientes llena de desperdicios de las pizzas que se realizan, a toda velocidad...el local tampoco está mucho mejor en la mayoría de los casos.
En conclusión, a pesar de que Telepizza intenta competir en el mercado ofreciendo una supuesta imagen de limpieza, calidad y eficacia, resulta evidente que estas aspiraciones le vienen grandes. La calidad de su producto desciende a marcha alarmante, al igual que sus ventas. El personal, explotado y mal pagado, tiene un ciclo de permanencia en el puesto muy bajo, con lo cual la rotación de pizzeros es constante, y todo ello repercute en detrimento de la calidad en la elaboración del producto.
Mi recomendación final es por lo tanto, que evitéis en la medida de lo posible cualquier contacto con la comida de Telepizza, ya que puede suponer un grave riesgo para vuestra salud, a unos precios desorbitados
un saludo: mariajo
Aun así, me veo en él deber de informar con toda la imparcialidad que me sea posible, sobre la forma y contenido de las pizzas que esta cadena ofrece al público.
En primer lugar, hay que hablar de los productos con los que se elaboran las pizzas. Es de todos sabido que el transporte de las masas se realiza en grandes camiones de reparto, de tienda en tienda, sin respetar en absoluto la "cadena de frió". Las masas sufren cambios en la temperatura ambiente, lo que puede ocasionar que se estropeen (esto no impedirá que sean utilizadas para la venta)
La harina que se utiliza en la preparación y estirado de la masa, no es harina, sino sémola de roble (dato totalmente verídico y contrastable) apta para el consumo humano, pero que sin embargo, no es harina. Esta "harina" es esparcida en mesas de mármol, usada y reciclada varias veces al DIA, y en ocasiones, es fácil encontrar insectos muertos, pelos y demás desperdicios en su superficie.
El queso de Telepizza, que hace unos años era de una calidad aceptable, es ahora un subproducto de textura grasienta y olor intenso y desagradable que viene de fábrica en bloques, que después los pizzeros desmigan con las manos descubiertas. Casi que resulta una suerte para el consumidor que el pedir "extra de queso" se trate tan solo de un eufemismo consistente en aplicar la misma cantidad de queso que en una pizza normal, salvo por algunos granos espolvoreados por encima.
La carne de ternera, igualmente de fábrica, es suministrada en bolsas de plástico, en forma de grumos y al igual que el queso, sorprende por su fuerte olor a especias (en alta concentración para simular la baja calidad de la misma.
El bacón, jamón y pepperoni, dejan también muchísimo que desear. Se nota que son los peores productos del mercado en cuanto a calidad.
Tema aparte es el de los famosos combos, alitas de pollo y hamburguesas que se realizan en los locales de Telepizza, que vienen ya cocinados de fabrica, y que los pizzeros se limitan a calentar y adornar con el resto de ingredientes "frescos" (lechuga con 5 días en la nevera, tomate pasado, etc...)Las alitas vienen igualmente ya cocinadas y solo se calientan en el horno, dentro del mismo envase de aluminio en el que posteriormente se servirán al público.
En cuanto a las infraestructuras, Telepizza se caracteriza por una nefasta idea de lo que es la higiene en los locales. Las redes en las que las pizzas se introducen en el horno no son limpiadas jamás, a pesar de ser pisadas y chutadas por el suelo de la cocina. Las gavetas del queso y las de las masas tampoco se limpian.
La zona de los teléfonos, suele estar llena de ingredientes que las pizzerías llevan en sus manos, ya que no tienen tiempo ni de limpiarse para contestar cuando se les asigna una línea.
El suelo está sucio, lleno de harina, la bandeja de ingredientes llena de desperdicios de las pizzas que se realizan, a toda velocidad...el local tampoco está mucho mejor en la mayoría de los casos.
En conclusión, a pesar de que Telepizza intenta competir en el mercado ofreciendo una supuesta imagen de limpieza, calidad y eficacia, resulta evidente que estas aspiraciones le vienen grandes. La calidad de su producto desciende a marcha alarmante, al igual que sus ventas. El personal, explotado y mal pagado, tiene un ciclo de permanencia en el puesto muy bajo, con lo cual la rotación de pizzeros es constante, y todo ello repercute en detrimento de la calidad en la elaboración del producto.
Mi recomendación final es por lo tanto, que evitéis en la medida de lo posible cualquier contacto con la comida de Telepizza, ya que puede suponer un grave riesgo para vuestra salud, a unos precios desorbitados
un saludo: mariajo
Son unos explotadores hoy día 23 día de la comunidad de castilla y león me encontrado cuando salía del portal a un chaval metiendo en los buzones propagada de Telepizza es vergonzoso que les manden repartir un día de fiesta le he estado por preguntar que como así repartía hoy la publicidad pero es obvio que le abran obligado a ir porque si no le echan ya conozco algún caso de gente que les amenazan como ocurrió en este año el día de la huelga general que le echaron a uno por no avisar de que hacia huelga los argumentos de los de tele-pisa fueron q era un vago cosa que no fue creíble ya que esta persona hizo un blog explicando la causa y los comentarios de gente que le conocía a esta persona que no eran ciertos los argumentos de estos de tele.pisa. esto no ocurrió en burgos pero supongo que serán igual.
ResponderEliminarEnhorabuena a mariajo por el artículo
Si lo as leído bien estuvo 2 años contratada en tele-pisa y aparte te hacen fijo desde el primer DIA que entras a trabajar. Y cada uno es libre de expresarse creo yo solo faltaria que tendrian que vetar a esta chica por su comentario no estamos en ninguna dictadura si té molesta será por que dice la verdad. Lo más gracioso que como no sigas su royo de fiestas en tele-pisa te excluyen e incluso te putean y aparte una vez me fije en un cartel que tenían puesto en uno de los telepizzas de burgos hoy fiesta a emborracharnos todos.los cachis a 1,50. no me parece coherente poner eso como si fuera un instituto vamos ni los niños lo hacen aparte tele-pisa no te va a echar sino que te putean tanto que la gente se tiene que ir así telepizza no paga los despidos o despidos improcedentes que puedan hacer una pena que no se aga nada a estos explotadores
ResponderEliminarhola espero que os allais desoagado suficiente por que es vergonzoso lo k pasa en vuestra ciudad por que aqui en jerez de la frontera (cadiz) lo tienen todo super limpios y los alimentos son super frescos y el queso no viene en bloques viene en bolsitas individuales y echo volitas y super bueno y la masa la hacen en el mismo telepizza no la traen ya echa okey que para mentiras hija no escribas nada y al chico o chica que a puesto que incitan a beber eso no es cierto jamas un restaurante tan internacional aria eso por que ya las autoridades le hubiesen cerrado todo y que sepais que en telepizza se hacen asta excursiones para niños del colegio y se entra asta en la cocina y se preparan ellos mismo las pizzas y en serio comer en telepizza no pasa nada es super sano no hagais caso a una chica resentida un saludo a todos.
ResponderEliminarAl igual que en la mayoría de telepizza están limpios los ingredientes son frescos nunca se utiliza nada caducado ni en mal estado tengo que decir que en el Telepizza que yo estuve trabajando durante 7 años nunca hemos servido nada en mal estado se tiraba a la basura y las masas las trae un camión refrigerado y conforme las vas descargando del camión las metes en la cámara frigorífica por lo que no rompes la cadena del frío, aún así si entiendes de fermentación de masa no importa que pierda un poco de frío en un momento dado ya que simplemente se fermenta mas pero sigue siendo apta para su consumo
EliminarDios, mi ojos. Francamente me fio más de una persona que sepa escribir en su lengua materna, que de otra que haya tenido que leer sus comentarios como si fuera un crío de 5 años para poder entender. Intenta leer un poco más por tu propio bien o seguirás currando en un tele pizza
EliminarNunca he sido fan de Telepizza, más que nada porque un pizza me la preparo yo en casa sin necesidad de pagar una barbaridad por ella.
ResponderEliminarY además, no necesito echar las aceitunas ni el queso con cuantagotas.
Estoy asustado de leer tantas faltas de ortografía en el texto y en los comentarios.
telepizza son unos explotadores,los auxiliares cobran un sueldo de risa. y cada dos por tres estan subiendo los precios de las pizzas.Y de la higiene mejor no hablar.... nula totalmente.y lo de las redes metalicas? " si el horno mata todos los germenes" pero venga¡¡¡¡ hombree eso es antihigenico¡¡¡¡¡ mejor iros al dominnos pizza.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en lo que se dice en las excursiones para los ninos . Mis ninos tienen una buena experiencia :)
ResponderEliminartu patron te miente, te roba y te humilla. y tu, loco de contento, besas sus pies.
ResponderEliminarmuy bien sigue así, tu patrón te dará unas palmaditas en la espalda y algunos bordes de pizzas que les ha sobrado.
pero, por favor, no pongas la zancadilla a los trabajadores que proponen defenderse y obtener los derechos que les pertenecen.
Acabo de leer este artículo y coincido totalmente ,yo he trabajado como repartidor y falta está experiencia como todo lo que hace Telepizza lo hace mal ,los repartidores se saltan todas las normas de tráfico y si tratas de cumplir (como yo lo hacía)tienes a la encargada de turno que te recuerda que no cumplas ninguna norma de tráfico,bueno no te lo dice así más bien te dice que por qué has tardado tanto si otros tardan menos ... Hay que recordar que hay semáforo,pasos de cebra ,direcciones prohibidas y tráfico ¿Será eso por lo que pierdes tiempo? En fin son empresas españolas no hay que esperar mucho de los empresarios 'listillos'
ResponderEliminarSinceramente y pese de haber leído gran parte de vuestras opiniones, yo e estado trabajando durante 15 largos años para un franquiciado de TELEPIZZA y a toda costa puedo decir... Que todo absolutamente todos y cada uno de sus productos pasan exagerados controles de calidad y nunca jamas mientras yo trabaje allí, se sirvió nada caducado ni en mal estado, ahora también es cierto que como toda gran industria mercantil, buscan abaratar costos de productos.y respeto alos trabajadores si puedo decir que están mal pagados y en muchos casos puteados hasta la saciedad y que en el campo de aprendizaje falta mucho por enseñar a sus trabajadores que no tienen un mínimo de formación a cargo de la empresa, con lo cual es ciertamente inadmisible y en base a sus precios ascendentes deberían aplicar un límite por año pero.. Hoy por hoy comer fuera de casa es lo más parecido a darse lujos sabiendo como esta el mercado de precios sin entrar en la polémica, de quien es la culpa
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